佐丹奴上半年业绩不佳 营收与净利润双双下降

0 Comments

        休闲装品牌佐丹奴国际8月11日午间发布2016年半年报,数据显示,上半年佐丹奴国际实现营业收入25.32亿港元,与去年同期相比下降了7%;净***为2.04亿港元,与去年同期相比下降2%。

  记者注意到,至于业绩下滑的原因,佐丹奴国际称主要由于2015年关闭表现不佳且租金比较高的的门店,以及东南亚市场货币贬值令当地销售额增长放缓所致。此外,佐丹奴国际还表示,受经济增长放缓,春季天气异常清凉,加上关闭业绩不佳的门店,导致大中华地区销售额减少10%。

  

  记者此间在采访中也了解到,对于下半年的发展,佐丹奴计划加大市场推广力度及更简约的产品设计,来提升营业收入。

  

  而元富证券分析人士也谈到,虽然***零售业未走出寒冬,访港旅客人数仍未止跌,不过随着租金成本回落及营业额跌势放缓,相信对销售中端产品的佐丹奴而言,复苏步伐将会较快,业绩有机会在下半年见底。

  

  元富证券认为,受中国大陆一线城市租金高昂,加上品牌竞争过大的原因,佐丹奴将继续关闭表现欠佳的门店;而三四线城市较少竞争,仍有发展空间,因此在这些城市,佐丹奴仍会有机会来拓展当地业务。